Buehnenbild_Blutspende-1.jpg

1. Ehrenamt
  2. Blutspende

info(at)drk-weimar.de

Regelmäßig finden in Weimar an unterschiedlichen Standorten, Blutspenden durch das Deutsche Rote Kreuz statt. Die routinierten Mitarbeiter der Blutspende kümmern sich jeden Tag um dutzende Spender. Sie sind also in guten Händen. Unsere ehrenamtlichen Helfer werden sich ebenfalls gut um Sie kümmern und reichen vor und nach der Spende Speisen und Getränken für Ihr leibliches Wohl.

Termine

Hier gelangen Sie zur Terminübersicht, können Sich die Termine in Ihren digitalen Kalender eintragen lassen, an den Termin erinnern, oder auf der Karte nachsehen, wo die nächste Blutspende abgegeben werden kann.

Darf ich heute? - Spende-Check für Blutspender

Kaum einer kennt den Fragebogen, den jeder Spender vor seiner Blutspende ausfüllen muss, auswendig. Deshalb können Sie hier überprüfen, ob Sie generell als Spender geeignet wären, ob noch Klärungsbedarf besteht, oder ob Sie derzeitig leider kein Blut spenden können.
Mit diesem kurzen Test überprüfen Sie Ihre Spendetauglichkeit und können dann ganz entspannt zur Blutspende kommen.

Übersicht über alle Termine für die Blutspende beim DRK Weimar