Buehnenbild_KatSchutz_an_Bord-1.jpg

1. Ehrenamt
  2. Katastrophenschutz
  3. KatSchutz unterstützen!

Katastrophenschutz unterstützen - Komm an Bord!

Ehrenamtskoordinatorin
Michaela Rollberg

Mobil:

m.rollberg@drk-weimar.de

Schön, dass Du dich für eine ehrenamtliche Tätigkeit interessierst! Wir brauchen Dich.

Willst auch du dich ehrenamtlich engagieren und beim Katastrophenschutz mitmachen? Sehr gern. Wir suchen immer motivierte und interessierte Unterstützer, die unser Team bereichern.

Was wir machen

Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch in der Rettungswache des DRK (Humboldtstraße 82, 99425 Weimar) zwischen 18.30 Uhr und 20.30 Uhr - Link zum Dienstplan.

Diese Termine nutzen wir für Absprachen innerhalb unseres Teams, das Üben im Umgang mit unserer Technik, das Üben und Festigen der lebensrettenden Ersthelfermaßnahmen, Fahrzeugkontrollen, Aufbau der Versorgungszelte und für einen freudigen Austausch unter Freunden und Kollegen.

Dienstplan KatSchutz

Für alle Mitglieder vom KatSchutz - hier geht's zum Dienstplan.

Erfahre, wie Du dich engagieren kannst.

Klicke für mehr Informationen auf den Link "Ehrenamt", oder kontaktiere den oben genannten Ansprechpartner und wir erzählen Dir gern mehr.

Wir freuen uns auf Dich! Dein DRK in Weimar.