Sie sind hier: Spenden / Blutspende

Werden Sie Mitglied im DRK KV Weimar e.V.

Tel. 03643 86 02-300
Fax 03643 86 02-399

info@ - drk-weimar.de

Blut spenden und Leben retten

Blut gehört zu den wertvollsten Dingen, die ein Mensch geben kann. Bis heute ist es nicht gelungen, künstliches Blut herzustellen, um Leben zu retten. Sobald Menschen durch einen Unfall oder einen operativen Eingriff Blut verlieren, sind sie deshalb auf das Blut von Spendern angewiesen.

Die Blutspende beim Deutschen Roten Kreuz erfolgt freiwillig und unentgeltlich. Das Blut wird von Personen gespendet, die durch ihre Spende anderen Menschen helfen wollen.

Jede einzelne Blutprobe wird nach dem neuesten Stand von Wissenschaft und Technik und den gesetzlichen Vorschriften genauestens auf durch Blut übertragbare Krankheiten untersucht.

Genaue Informationen zum Ablauf und den Voraussetzungen einer Blutspende finden Sie hier.

### [Tracker] enable_fingerprinting_across_websites=1