Präsenzkraft m/wPräsenzkraft m/w

Gabriele Kirchner

kirchner(at)sozialdienstleister.de

Das Deutsche Rote Kreuz in Weimar

Wir vom Roten Kreuz sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft von Menschen die Opfern von Konflikten und Katastrophen sowie anderen hilfsbedürftigen Menschen unterschiedslos Hilfe gewährt. Im Zeichen der Menschlichkeit setzen wir uns für das Leben, die Gesundheit, das Wohlergehen, den Schutz, das friedliche Zusammenleben und die Würde aller Menschen ein.

Als DRK Kreisverband Weimar e.V. setzen wir die Grundsätze in unserer Region um. Zur Erfüllung unserer Aufgaben haben wir zwei Tochtergesellschaften gegründet. Das DRK-Seniorenzentrum Weimar gGmbH und die Servicegesellschaft Weimar mbH. Zusammen bieten wir Leistungen für Senioren, Kinder und Hilfsbedürftige jeden Alters an. Um mehr über unsere Angebote und das Engagement für unsere Region zu erfahren, laden wir Sie ein unsere Website zu besuchen unter www.drk-weimar.de.

Werden Sie Teil unseres Teams

Ihr Aufgabenbereich

Zu Ihren Aufgaben als Präsenzkraft gehören bei uns das Anrichten und Servieren von Speisen und Getränken für unsere Bewohner unter Berücksichtigung der Bewohnerwünsche. Als Teil des Teams unterstützen Sie Ihre Kollegen durch hauswirtschaftliche Hilfestellungen. Ebenso gehören pflegerische Hilfstätigkeiten zu Ihrem Aufgabenbereich. Durch die Gestaltung der Tischdekoration erreichen Sie eine angenehme Atmosphäre für unsere Bewohner.

Täglich stehen Sie in engem Kontakt zu den Menschen in unserer Einrichtung und fördern durch eine aktive Kommunikation den Austausch zwischen Personal und Bewohner.

Was Sie mitbringen

Für die Aufnahme dieser Tätigkeit benötigen Sie keine spezielle Ausbildung.

Jedoch sollten Sie mit hauswirtschaftlichen Grundaufgaben vertraut sein, Ausgeglichenheit und Geduld mitbringen, kreativ sein und bereitwillig Verantwortung zu übernehmen. Die Grundlage für eine gute Zusammenarbeit bilden Ihre Verlässlichkeit und Einsatzbereitschaft.

Was wir bieten

Bei uns werden Sie nach Tarifvertrag bezahlt. Nach 2 Jahren zahlen wir eine betriebliche Altersvorsorge, die wir komplett für Sie übernehmen.

Weiterhin erhalten Sie die Möglichkeit, Freude und Spaß in einem jungen und nettem Team zu erfahren. Flexibilität und familienfreundliche Einsatzplanung helfen Ihnen, Familie und Beruf unter ein Dach zu bringen. Ihre Dienstkleidung wird durch uns bereitgestellt und von uns gewaschen.

Wir fördern gegenseitige Unterstützung, Anerkennung und Wertschätzung innerhalb des Teams und bieten verlässliche Einsatzplanung für Urlaube und Dienste.

Unser nettes Team vor Ort freut sich bereits auf eine angenehme Zusammenarbeit.

Arbeitsort

Die beschriebene Stelle ist an folgenden Standorten zu besetzen:

Arbeitgeber

DRK-Seniorenzentrum Weimar gGmbH
(100%ige Tochtergesellschaft des DRK Weimar)

Interessiert?

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit beim DRK Weimar haben, oder mehr Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an den oben genannten Ansprechpartner.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und ein persönliches Kennenlernen.

• Bewerberdaten und Datenschutz

Bewerbungen

Mit der Abgabe der Bewerbung (egal ob auf digitalem oder analogem Weg) werden Daten an uns übermittelt und diese von uns verarbeitet. Die Verarbeitung geschieht aufgrund des berechtigtem Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das heißt, ohne die Verarbeitung könnten wir keine Bewerber anschreiben oder eine geeignete Auswahl treffen. Da Sie Ihre Unterlagen also freiwillig übersenden, gehen wir davon aus, dass Sie die Verarbeitung wünschen.

Ihre Bewerbungsdaten bzw. -unterlagen werden wir 6 Monate nach Ende des Bewerbungsverfahrens löschen bzw. vernichten.

Auch dieser Verarbeitung kann jederzeit formfrei widersprochen werden, ohne Angaben von Gründen und mit Wirkung für die Zukunft.

Weitere Informationen und unsere Datenschutzerklärung finden Sie unter www.drk-weimar.de/datenschutz.