Banner_2.png
Rotkreuz-FerienspieleRotkreuz-Ferienspiele

2. Kinder, Jugend und Familie
  3. Rotkreuz-Ferienspiele

Rotkreuz-Ferienspiele 2019 (6. - 9. August)

info(at)drk-weimar.de

Liebe Kinder und Eltern,

wir laden auch dieses Jahr wieder zu unseren großartigen Rotkreuz-Ferienspielen ein. Zusammen wollen wir wieder jede Menge Spaß haben, Spielen und Lachen, Abenteuer erleben und neues Wissen erlangen.

Unter dem Motto Integrativ - Interkulturell - Für alle offen sind unsere Ferienspiele eine Plattform für das gemeinschaftliche Miteinander und den Austausch zwischen Flüchtlingskindern und Weimarer Schulkindern.

Wann?

Dienstag bis Freitag, 6. bis 9. August 2019

Dienstag bis Donnerstag von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Donnerstag optional mit Übernachtung
Freitag bis 10.00 Uhr

Wo?

Wimaria Stadion in Weimar
(Große Wiese neben der Asbachhalle)

Wer?

Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren.
(Gern auch in Gruppen)

Kosten?

Tagesticket - 8,50 €
(5,00 € für Mitarbeiter und Empfänger von Grundsicherungsleistungen - bitte nachweisen)

Wochenticket - 25,00 €
(15,00 € für Mitarbeiter Empfänger von Grundsicherungsleistungen - bitte nachweisen)

Unser Programm

Klicken Sie auf das ausklappbare Menü, um unser Programm zu sehen.

• Programm 2018

Jeder Tag beginnt mit einem gesunden Frühstück für alle im Camp. Auch für das tägliche Mittagessen und Getränke ist gesorgt.

Neben den tollen Möglichkeiten zum Spielen vor Ort, gibt es folgende Highlights:

Dienstag, 6. August

• Spiel & Spaß auf dem Gelände mit Hüpfburg, Kletterwand, Kinderbaustelle und vieles mehr
    • DRK Rettungshundestaffel zum Anfassen
    • Wichtige und witzige Infos rund um das Thema gesunde Zähne mit den Zahnärzten vom Roten Kreuz

Mittwoch, 7. August

• Gruppenfahrt nach Jena und Besuch der Imaginata – ein Experimentarium
    • Während des Ausflugs gibt es ein Überraschungspicknick

Donnerstag, 8. August

• Fahrrad-Sicherheitsparcours – mehr Sicherheit im Straßenverkehr
    • Besuch der Alpaka’s der Stiftung Finneck – Lernen und Kuscheln
    • Neptunfest im Schwimmbad Weimar mit der DLRG – Sicherheit und Spaß im Wasser
    • Grillfest und anschließende Übernachtung in der Jugendherberge Maxim Gorki (optional)

Freitag, 9. August

Nach einem gemeinsamen Frühstück, werden bis 10.00 Uhr die Kinder von Ihren Eltern abgeholt, oder dürfen eigenständig nach Hause gehen (Erlaubnis erforderlich).

(Änderungen vorbehalten)

Erst Reservieren, dann Anmelden

Reservierung

Reservierung jetzt online vornehmen

Das können Sie über unser Kontaktformular tun, uns eine Email schreiben, oder den Abriss in unserem Flyer Rotkreuz-Ferienspiele 2018 nutzen und bei uns vorbeibringen.

• per Formular

Reservierung - Formular

Wochen oder Tagesticket

Wochenticket

Tagesticket

Grillen / Übernachtung am Donnerstag

Unabhängig vom Tages oder Wochenticket müssen Sie diese Angabe ebenfalls machen, falls gewünscht.

Ihre an uns übermittelten Daten verwenden wir nur für die Reservierung der Plätze bei den Rotkreuz-Ferienspielen. Eine Weitergabe an Dritte ist ausdrücklich ausgeschlossen. Die erhobenen Daten werden wir kurz nach Abschluss der Ferienspiele löschen, es sei denn, dem stehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen gegenüber.

Bitte bestätigen Sie uns, unsere Datenschutzerklärung gelesen zu haben und das Sie diese akzeptieren. Vielen Dank.

• per Mail

Senden Sie uns eine Mail mit folgendem Inhalt an: ferienspiele(at)drk-weimar.de

• Name des Kindes
    • Teilnahme an welchen Tagen (Tagesticket)
      • Dienstag
      • Mittwoch
        • mit oder ohne Grillen
        • mit oder ohne Übernachtung
      • oder Wochenticket
        • mit oder ohne Grillen am Do.
        • mit oder ohne Übernachtung am Do.
  • per Flyer

Tragen Sie die erforderlichen Daten in den Flyer ein und bringen Sie diesen bei uns vorbei:
    Rollplatz 10, 99423 Weimar.

Die Flyer finden Sie an verschiedenen Stellen in Weimar. Unter anderem in einigen Schulen, unseren Zahnarztpraxen, Heimen und anderen Einrichtungen und bei uns in der Geschäftsstelle. Alternativ können Sie diesen auch hier herunterladen.

Die Adressen zu unseren Einrichtungen finden sie unter Adressen.

Anmeldung

Verbindlich anmelden und bezahlen können Sie bei uns am Rollplatz in der Geschäftsstelle zu diesen Terminen:

Montag, 8. Juli 2019
Mittwoch, 10. Juli 2019
Dienstag, 16. Juli 2019
Donnerstag, 18. Juli 2019

Jeweils von 15:00 – 18:00 Uhr

Bitte bringen Sie unbedingt das vorausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular mit. Dieses erhalten Sie bei uns in der Geschäftsstelle, oder über diesen Downloadlink:

Anmeldeformular Rotkreuz-Ferienspiele 2019

Vielen Dank! Liebe Kinder, wir freuen uns auf Euer Kommen und den gemeinsamen Spaß.

Euer Deutsches Rotes Kreuz in Weimar.