Banner_2.png
Rotkreuz-FerienspieleRotkreuz-Ferienspiele

2. Kinder, Jugend und Familie
  3. Rotkreuz-Ferienspiele

Rotkreuz-Ferienspiele 2019 (6. - 9. August)

info(at)drk-weimar.de

Liebe Kinder und Eltern,

wir laden auch dieses Jahr wieder zu unseren großartigen Rotkreuz-Ferienspielen ein. Zusammen wollen wir wieder jede Menge Spaß haben, Spielen und Lachen, Abenteuer erleben und neues Wissen erlangen.

Unter dem Motto Integrativ - Interkulturell - Für alle offen sind unsere Ferienspiele eine Plattform für das gemeinschaftliche Miteinander und den Austausch zwischen Flüchtlingskindern und Weimarer Schulkindern.

Wann?

Dienstag bis Freitag, 6. bis 9. August 2019

Dienstag bis Donnerstag von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Donnerstag optional mit Übernachtung
Freitag bis 10.00 Uhr

Wo?

Wimaria Stadion in Weimar
(Große Wiese neben der Asbachhalle)

Wer?

Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren.
(Gern auch in Gruppen)

Kosten?

Tagesticket - 8,50 €
(5,00 € für Mitarbeiter und Empfänger von Grundsicherungsleistungen - bitte nachweisen)

Wochenticket - 25,00 €
(15,00 € für Mitarbeiter Empfänger von Grundsicherungsleistungen - bitte nachweisen)

Unser Programm

Klicken Sie auf das ausklappbare Menü, um unser Programm zu sehen.

• Programm 2019

Jeder Tag beginnt mit einem gesunden Frühstück für alle im Camp. Auch für das tägliche Mittagessen und Getränke ist gesorgt.

Neben den tollen Möglichkeiten zum Spielen vor Ort, gibt es folgende Highlights:

Dienstag, 6. August

• Spiel & Spaß auf dem Gelände mit Hüpfburg, Kletterwand, Kinderbaustelle und vieles mehr
    • DRK Rettungshundestaffel zum Anfassen
    • Wichtige und witzige Infos rund um das Thema gesunde Zähne mit den Zahnärzten vom Roten Kreuz

Mittwoch, 7. August

• Gruppenfahrt nach Jena und Besuch der Imaginata – ein Experimentarium
    • Während des Ausflugs gibt es ein Überraschungspicknick

Donnerstag, 8. August

• Fahrrad-Sicherheitsparcours – mehr Sicherheit im Straßenverkehr
    • Besuch der Alpaka’s der Stiftung Finneck – Lernen und Kuscheln
    • Neptunfest im Schwimmbad Weimar mit der DLRG – Sicherheit und Spaß im Wasser
    • Grillfest und anschließende Übernachtung in der Jugendherberge Maxim Gorki (optional)

Freitag, 9. August

Nach einem gemeinsamen Frühstück, werden bis 10.00 Uhr die Kinder von Ihren Eltern abgeholt, oder dürfen eigenständig nach Hause gehen (Erlaubnis erforderlich).

(Änderungen vorbehalten)

Erst Reservieren, dann Anmelden

Alle Plätze fast vergeben...

Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir haben für die diesjährigen Rotkreuz-Ferienspiele fast alle Plätze vergeben. Gern geben wir Ihnen Auskunft, ob wir noch weitere Kinder aufnehmen können. Rufen Sie uns dazu bitte direkt an. Dann wissen Sie auch gleich Bescheid, ob es mit der Reservierung noch klappt. Ihr Ansprechpartner:

Julia Heidel

Vielen Dank.

Anmeldung & Bezahlung

Verbindlich anmelden und bezahlen können Sie bei uns am Rollplatz in der Geschäftsstelle zu diesen Terminen:

Montag, 8. Juli 2019
Mittwoch, 10. Juli 2019
Dienstag, 16. Juli 2019
Donnerstag, 18. Juli 2019

Jeweils von 15:00 – 18:00 Uhr

Bitte bringen Sie unbedingt das vorausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular mit. Dieses erhalten Sie bei uns in der Geschäftsstelle, oder über diesen Downloadlink:

Anmeldeformular Rotkreuz-Ferienspiele 2019

Vielen Dank! Liebe Kinder, wir freuen uns auf Euer Kommen und den gemeinsamen Spaß.

Euer Deutsches Rotes Kreuz in Weimar.