Banner_mit_Nummern_DRK_Corona_Hilfe_Weimar_01.jpg

m.fienhold(at)drk-weimar.de

Wir helfen konkret

Corona hat die Bevölkerung weiterhin im Griff

Corona beeinflusst unsere täglichen Abläufe. Für viele Menschen gibt es gravierende Veränderungen und Einschnitte.

Das Deutsche Rote Kreuz in Weimar hat sich auf potentielle Gefahren und Bedürfnisse der Bevölkerung eingestellt und bietet ein breit aufgestelltes Hilfsangebot für die Bürgerinnen und Bürger des Kreisverbandsgebietes.

Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, Hilfe bei Bedarf in Anspruch zu nehmen und sind für Sie da.
Für alle Hilfswilligen gibt es zahlreiche Einsatzmöglichkeiten... auch nach Corona.

Unsere kostenfreien Angebote

• Einkaufshilfen

Wenn Sie Ihre Wohnung nicht verlassen können, besorgen wir Ihren Einkauf!

Melden Sie sich bitte telefonisch unter der 03643 / 8602 333 oder schreiben Sie uns eine Mail an wirhelfenkonkret(at)drk-weimar.de mit dem Betreff Einkaufshilfe. Bitte fertigen Sie für uns eine möglichst genaue Einkaufsliste an!

Wir besorgen dann Ihren Einkauf. Sie müssen nicht in Vorleistung gehen und haben nur einmaligen Kontakt - bei der Zustellung!

Bitte unbedingt beachten:

• Lieferung der Einkäufe zwischen Montag und Freitag möglich
    • 24- 48 Stunden Bearbeitungsdauer je nach Auslastung
    • Lieferung ohne Aufpreis frei Haus
    • Zahlung in bar oder Kartenzahlung (in Vorbereitung)
    • Wir stellen Ihnen den Einkauf vor die Tür und Sie legen dann das Bargeld vor die Tür, möglichst passend - kein persönlicher Kontakt!
    • Bei Kartenzahlung möglichst kontaktlos mittels NFC bezahlen (in Vorbereitung)
    • Unser Einkaufspartner ist Nahkauf Loch (Taubacher Str. 47, Weimar)
    • Die Bearbeitung der Bestellung ist abhängig von der Verfügbarkeit der einzelnen Produkte

Bitte beachten Sie, dass wir alle Hilfestellungen NUR OHNE PERSÖNLICHEN KONTAKT und unter Vorgabe der derzeitigen Kontaktsperre durchführen können.

• Persönliche Hilfestellungen von A bis Z

Hilfe von A bis Z

Apothekengang
    Essen auf Rädern*
    Fahrdienst*
    Gassi gehen
    Vermittlung Psychologischer Betreuung
    Zahnarzttermin*

In dieser besonderen Zeit, kann jeder in eine Situation geraten in der er Hilfe benötigt. Nicht alle unsere Mitmenschen haben Familie oder Freunde in der Nähe. Hier hilft das Deutsche Rote Kreuz konkret mit vielen Hilfsangeboten.

Melden Sie sich einfach bei uns über das Kontaktformular oder rufen Sie uns an unter der 03643 / 8602 334.

*für konkrete Lieferungen und Leistungen können Kosten anfallen.

• Quasselstrippe - einfach mal quatschen.

Fällt dir die Decke auf den Kopf? Ruf an!

Die häusliche Isolation und die Kontaktsperre machen Ihnen zu schaffen? Wenn Sie einfach mal nur reden wollen, rufen Sie unser Quasselstrippe an. Wir haben einfach nur ein offenes Ohr für Sie, oder auch mehr:

• Sachkundige Vermittlung von spezifischen Hilfsangeboten
    • Eine Möglichkeit sozialen Austauschs
    • geprüfte Gesprächspartner
    • Rückrufservice - einfach hier klicken und Bedarf anmelden

Montag bis Freitag 9 - 17 Uhr

• Eltern-Telefon

Für alle Eltern, die in der aktuellen Situation Unterstützung für eine gelungene Familienzeit benötigen, bietet unser DRK-Kreisverband eine kostenfreie pädagogisch-professionelle Telefonberatung an.

Das Elterntelefon ist unter Tel. 03643 / 8602 336 erreichbar. Sozialpädagogische Fachkräfte stehen montags-freitags von 9-17 Uhr bereit und haben ein offenes Ohr für Fragen, Nöte und Sorgen der Anrufer angesichts der krisenbedingten Veränderungen im familiären Alltagsleben.

Gebietskarte des DRK Weimar

Auch DU kannst helfen!

Hilfen sind in vielen Bereichen denkbar. Hier sind wir kreativ und reagieren auf die Bedürfnisse der Bevölkerung.

Hilfe ist in folgenden Bereichen möglich:

• Einkaufshilfen für Alte und Isolierte Menschen
  • Persönliche Hilfestellungen von A bis Z
  • Quasselstrippe - einfach mal quatschen lassen

Auch außerhalb der zuvor genannten Bereiche, brauchen wir immer Unterstützung in:

• Pflege - Unterstützung in Heimen oder im ambulanten Pflegedienst, auch als Alltagsbegleiter
  • Sanitätsbereitschaft und Katastrophenschutz
  • Jugendrotkreuz

Ich möchte helfen.

Klick auf folgenden Link und registriere Dich.

Jetzt als ehrenamtlicher Helfer registrieren und loslegen.

Deine Vorteile:

• Konkreter Helferauftrag für eines unserer Hilfsangebote.
  • Freie Zeiteinteilung: Du entscheidest selbst, wie viel Zeit Du für Deine Tätigkeit beim DRK investierst.
  • Schutzmaßnahmen und Absicherung: Die Sicherheit unserer Aktiven hat oberste Priorität! Dafür sorgen vielfältige Schutzmaßnahmen.
  • Versicherungsschutz: Du bist über uns versichert.
  • Auslagenerstattung: Das freiwillige Engagement beim DRK ist unentgeltlich. Kosten aber sollten Dir dadurch nicht entstehen. Deshalb erstatten wir zum Beispiel Fahrtkosten.

*Änderungen vorbehalten