Banner_Jubiläumsfest_2021_DRK_Weimar.png
Familien- und Jubiläumsfest 2021Familien- und Jubiläumsfest 2021

Familien- und Jubiläumsfest

135 Jahre Rotes Kreuz in Weimar

30 Jahre Kreisverband Weimar e.V.

Das Deutsche Rote Kreuz hat in Weimar eine lange Tradition. Seit 1885 gibt es eine Sanitätskolonne des Roten Kreuzes in Weimar. Und 1990 wird der DRK Kreisverband Weimar e. V. gegründet, wie er auch heute noch besteht.

Diesen Jubiläen haben wir mit zahlreichen Gästen gedacht.

Am „Welttag der Ersten Hilfe“, Samstag, 11. September 2021, haben wir von 10 bis 18 Uhr mit Musik und vielen Stationen für Groß und Klein auf dem Stéphane-Hessel-Platz in Weimar – Vorplatz des Bauhaus Museums - gefeiert!

Unser Programm & Stationen

Für den Tag hatten wir verschiedene Programmpunkte eingeplant:

• Live-Musik mit der Band "Stand Fall" & DJ-Musik im Wechsel
  • Erste-Hilfe vor Ort & Wiederbelebung im Projekt "Herzensretter"
  • Zauberer "Matzelli" mit speziellem Kinderprogramm
  • Aufbau eines Sanitäts-Zeltes vor Ort durch den Katastrophenschutz
  • Ansprachen des Vorstandsvorsitzenden, des Oberbürgermeisters und des Vorsitzenden des Landesverbandes

Für Kinder und Erwachsene waren verschiedene Stationen aufgebaut:

• 2 Hüpfburgen - Hüpfkissen Jumpy für größere Kinder & Hüpfburg Schloss für Kleinkinder
  • Kinderschmink-Ecke
  • Kinder-Kegelbahn
  • Dosenwerfen
  • Aufbau & Präsentation der Fahrzeuge aus dem Katastrophenschutz (GWSan, ELW, KTW, MTW)

Speisen & Getränke

• Rost brennt!
  • Gulaschkanone mit Erbsensuppe geladen!
  • alkoholfreie und alkoholische Getränke

Wir bedanken uns bei unseren Gästen und freuen uns auf die weitere gute Zusammenarbeit mit der Stadt, Bürgern, Mitarbeitern, Fördermitgliedern und unseren Ehrenamtlichen in Weimar.